Le carie

Si sostiene che la malattia dentale più diffusa sia la carie.Il regime alimentare, una giusta igiene e regolari controlli dagli specialisti (ogni sei mesi) sono alla base di una giusta prevenzione contro le carie. I cibi dolci, il pane morbido, gli stuzzichini, che si appiccicano ai denti, permettono ai batteri di rilasciare un acido che attacca lo smalto. Nella fase iniziale la carie si presenta come una piccola macchia bianca (demineralizzazione, carenza di calcio e fosforo). In questa fase viene attaccato lo strato più resistente del dente, lo smalto, non viene dunque percepito alcun dolore e la carie si estende. Il batterio streptococcus mutans penetra in profondità della dentina e in larghezza colpendo l’intera struttura del dente. In questo stadio si inizia a percepire dolore. La carie è una malattia infettiva che può essere causa di altre patologie al di fuori della nostra bocca.

2018-02-15T12:08:29+00:00

Leave A Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi